Т-35 советский тяжелый пятибашенный танк

Тяжелый пятибашенный танк Т-35 был создан для усиления общевойсковых соединений при прорыве особо сильных и заблаговременно укрепленных оборонительных полос противника и поступал в части резерва Главного командования. В 1931 году был изготовлен экспериментальный образец пятибашенного тяжелого танка.

В 1932 году специалистами ОКМО завода «Большевик» под руководством Н. В. Барыкова с привлечением конструкторов ХПЗ имени Коминтерна была проведена разработка чертежно-технической документации для организации серийного производства танка, опытные образцы которого были изготовлены в 1933 году. Малосерийное производство машины под маркой Т-35 было начато в 1934 году на ХПЗ и продолжалось до 1939 года. На вооружении РККА танк Т-35 находился с 1935 года и применялся в боях советско-финской и первого периода Великой Отечественной войн.

Советский танк Т-35 на испытаниях

Первый Т-35 во время испытаний

Это была пятибашенная боевая машина с двухъярусным расположением вооружения. В центральной верхней башне устанавливались 76-мм пушка и пулемет, здесь также находились три члена экипажа: командир (он же наводчик), пулеметчик и радист, он же заряжающий. В двух башнях размещались 45-мм пушки и пулемет, и по два члена экипажа — наводчик и пулеметчик. В пулеметных башнях располагалось по одному пулеметчику. Центральная башня отделялась от остальной части боевого отделения перегородкой.

Передние и задние башни попарно сообщались между собой, отделение управления было в передней части и соединялось с боевым через боковой люк в перегородке.

Танк предназначался для качественного усиления общевойсковых соединений при прорыве особо сильных и заблаговременно укрепленных оборонительных полос. Ее отличительной особенностью было размещение многочисленного вооружения в пяти башнях. Считалось, что благодаря этому можно одновременно поражать цели, находящиеся в разных направлениях от танка.

Отдельные узлы машины унифицированы с узлами танка Т-28.

Танк Т-35 фото 2

Т-35 на параде 1 мая 1937 г. на Красной площади

 

Танк Т-35 фото 3

В процессе производства в конструкцию Т-35 неоднократно вносились изменения. Его масса возросла с 49 до 55 т. Число членов экипажа сократилось с 11 до 9. Последние образцы машины имели башни конической формы. Иной стала конструкция бортовых экранов, усилили элементы подвески, заменили пушки.

По мнению конструкторов, три пушки и пять пулеметов должны были обеспечивать возможность ведения массированного и высокоманевренного кругового огня одновременно во всех направлениях, что очень важно для борьбы с пехотой в глубине обороны противника. Однако при этом экипаж должен быть достаточно многочисленным. Конструкция танка оказалась сложной. Большие габариты обусловили повышенную уязвимость машины, ее тягово-динамические качества особенно при повороте были низкими. Огневая мощь пушечного вооружения, как выяснилось, не обеспечивала выполнения ставившихся задач. Поэтому одновременно с совершенствованием Т-35 шли поиски лучшего варианта тяжелой машины.

Танк Т-35 во дворе завода

Т-35 во дворе Харьковского паровозостроительного завода им. Коминтерна

Т-35 имел классическую компоновочную схему корпуса. Отделение управления размещалось впереди, боевое — в середине, а моторно-трансмиссионное — в корме. Тем самым обеспечивался хороший обзор местности, и значительно сокращалось непростреливаемое пространство в направлении движения вперед. Экипаж состоял из командира, дополнительно выполнявшего обязанности пулеметчика, трех наводчиков и стольких же заряжающих, механика-водителя, радиста и двух пулеметчиков.

На подбашенной коробке корпуса на шариковых опорах устанавливались центральная башня, вокруг нее по диагонали две башни о пушечно-пулеметным вооружением (справа налево) и две с пулеметным. Все они имели цилиндрическую форму. Центральная башня была снабжена подвесным поликом, на котором размещалась часть боекомплекта, что в значительной степени улучшало условия работы экипажа, и имела круговое вращение в горизонтальной плоскости. У остальных секторы обстрела ограничены углами в 165° — 235°.

Танк Т-35 на параде на Красной площади

Красная площадь 1 мая 1941 года
Танки Т-35 с коническими башнями

Бронирование танка обеспечивало защиту экипажа и внутреннего оборудования на всех дистанциях от огня крупнокалиберных пулеметов и осколков снарядов, мин и бомб. Броневые катаные листы толщиной 20-30 мм (крыша — 10 мм) соединялись электросваркой и частично заклепками. В передней части корпуса они были наклонены под сравнительно большими углами к вертикальной плоскости, что повышало их защитные свойства.

Брошенный танк Т35 во время отступления советской армии

Брошенный танк Т35 во время отступления советской армии фото 2

Советский тяжелый пятибашенный танк Т-35 в районе Дубно Украина (июль 1941)
Источник изображения fotowarmotors.ru

Вооружение состояло из трех пушек и пяти пулеметов. Короткоствольная 76-мм танковая пушка КТ-28 устанавливалась в маске центральной башни, а две 45-мм танковые пушки — в передней правой и задней левой башнях. Два 7,62-мм танковых пулемета ДТ были спарены с 45-мм пушками, еще три находились в шаровых опорах центральной и пулеметных башен. Пушка и пулемет, установленные в центральной башне, составляли верхний ярус вооружения, а пушки и пулеметы башен, расположенных вокруг центральной, — нижний.

76-мм пушка имела ствол длиной в 16,5 калибра, могла вести огонь бронебойными и осколочно-фугасными снарядами (масса по 6,5 кг, начальная скорость 381 и 530 м/с, соответственно). Скорострельность ее составляла 3-4 выстрела в минуту. Действие снарядов по цели было довольно эффективным. Так, при установке взрывателя осколочно-фугасного снаряда на осколочное действие он при разрыве создавал площадь действительного поражения по фронту 30 и в глубину 5 м; при установке взрывателя на фугасное действие в грунте средней плотности образовывалась воронка диаметром до 1,5 и глубиной 0,5 м.

Т-35 разукомплектованный и брошенный в парке одной из воинских частей

Танк выпуска 1939 г, брошенный в парке 34-й танковой дивизии г. Судовая вишня,Украина июль 1941 г.

45-мм пушки имели стволы длиной в 46 калибров. Они могли вести огонь бронебойными и осколочными снарядами (масса 1,42 и 2,13 кг, начальная скорость 760 и 335 м/с соответственно), Скорострельность пушек составляла 8-12 выстр./мин. Бронебойные снаряды на дальности стрельбы в 500 м при угле встречи с преградой 90° пробивали броню толщиной до 43 мм. Напомним, что в то время толщина лобовой брони танков не превышала 20-25 мм.

Боекомплект состоял из 96 артиллерийских выстрелов к 76-мм пушке, 220 выстрелов к 45-мм пушкам и 10000 патронов к пулеметам (158 магазинов). Наблюдение в боевой обстановке велось через смотровые щели со стеклоблоками, перископы, перископические и телескопические прицелы. Следует отметить, что по калибру пушки, установленной в центральной башне, и общему количеству орудий Т-35 превосходил однотипные 5-башенные английские танки «Индепендент», Mkln Мк II фирмы «Виккерс», имевшие 47-мм танковую пушку, и немецкий 3-башенный тяжелый танк фирмы «Рейн-металл», вооруженный 75-мм и 37-мм спаренными танковыми пушками.

Внешняя связь осуществлялась танковой приемно-передающей телефонно-телеграфной симплексной радиостанцией 71-ТК-1 с поручневой антенной, установленной на центральной башне. Она обеспечивала связь на расстоянии до 15 км на ходу и до 30 км на стоянке. Для внутренней связи имелось танковое переговорное устройство ТПУ-7 на семь абонентов.

Подбитый танк Т-35

Т-35, подбитый в сражении под Дубно, Украина июль 1941 года
Снарядные пробоины хорошо видны в бортовом экране

На машине устанавливался 12-цилиндровый V-образный карбюраторный авиационный двигатель жидкостного охлаждения М-17Т мощностью 500 л. с., позволявший развивать скорость до 30 км/ч. Он располагался в моторно-трансмиссионном отделении продольно, носком коленчатого вала в сторону кормовой части. Двигатель имел сравнительно небольшие массогабаритные показатели (500 кг и 1634x866x1172 мм). Для его работы применялся авиационный бензин. Запуск двигателя производился с помощью электрического стартера. Механическая трансмиссия состояла из многодискового главного фрикциона сухого трения, четырехступенчатой коробки передач, бортовых фрикционов с плавающими ленточными тормозами (механизмов поворота) и двухступенчатых бортовых передач. Некоторые ее агрегаты и узлы впоследствии применялись при изготовлении открытой тяжелой САУ СУ-14-1, вооруженной 203-мм гаубицей Б-4 образца 1931 года.

Гусеничный движитель (применительно к одному борту) состоял из мелкозвенчатой гусеничной цепи цевочного зацепления с открытым шарниром, восьми сдвоенных опорных катков, входящих в четыре тележки, шести сдвоенных поддерживающих катков, направляющего колеса с механизмом натяжения гусеницы и ведущего колеса заднего расположения со съемными зубчатыми венцами. Между направляющим колесом и передним опорным катком устанавливался натяжной ролик, предотвращавший прогиб передней ветви гусеничной цепи при преодолении профильных препятствий. Опорные катки имели наружную амортизацию в виде резиновых бандажей.

Танк Т-35 на полигоне в Кубинке

Танк Т-35. Кубинка, 1947 год

Подвеска танка была блокирована по два катка. Подрессоривание каждой тележки осуществлялось двумя спиральными пружинами. Ходовая часть прикрывалась 10-мм броневыми экранами. Проходимость танка была неплохой для его типа, а маневренность — недостаточной. Машина не могла поворачиваться на месте из-за того, что было нарушено соотношение между длиной опорной поверхности гусениц и колеей (2,52 вместо предельно допустимых 2). Удельное давление на грунт составляло 0,78 кгс/см2. При движении по шоссе одной заправки хватало на 150 км.

Электрооборудование было выполнено по однопроводной схеме напряжением 12 В. Система зажигания — от двух магнето, каждое из которых обслуживало по шесть свечей в двух рядах цилиндров.

Танк Т-35 в танковом музее в Кубинке

Тяжелый танк Т-35 в танковом музее, Кубинка.

Т-35 оказался неперспективным, стало ясно, что идея рассредоточения огня несостоятельна, командир не мог управлять стрельбой одновременно из всех башен и давать целеуказания наводчикам, а стрелки сами не имели возможности определить, какая цель главная. Поскольку прицельный огонь тогда вели при коротких остановках, водитель не мог удовлетворить просьбы всех наводчиков, разве что надолго задержавшись на месте, но тогда машина становилась мишенью. Бронирование оказалось слабым, а его усиление вело к недопустимой перегрузке танка, размеры которого и без того были слишком велики, а маневренность недостаточной.

 

38-й ордена Октябрьской революции Краснознамённый НИИИ им маршала бронетанковых войск Федоренко Я. Н.

^ Наверх